先輩の声

先輩の声

  • 栄養士
    伊藤優希(栄養士)
    伊藤優希(栄養士) 2014年入社
    「いただきます」「ごちそうさま」「美味しかった」と言っていただけることが何よりも嬉しく、明日も美味しいものを作ろうとやりがいを感じます。 また、和食・中華・洋食など様々な献立があるので毎日色々作ることができ、こうすれば美味しくできる、こうしたら常に適温で食事提供できる、など考えながら行動したり、研修に参加したり、先輩たちの話を聞いたりしてスキルが身に付いていくのもとても楽しいです。 最近では、できるだけ正確な食数を把握して残食率を低くすることを目指すなど、少し余裕もできてきたので色んな観点から現場を見たり、自分の行動を見直してお客様もスタッフさんも過ごしやすい、より良い環境を作りたいと考えています。
  • 調理師
    井出幸宏(調理師)
    井出幸宏(調理師) 2014年入社
    職場の仲間と一丸となって、お客様が望んでいるものをこうすればおいしくなるのではないか、喜んでいただけるのではないかと考えた献立を調理し、できあがると何とも言えない喜びがあります。 さらにお客様から「おいしかったよ」「いつもありがとう」などの言葉をいただくと、また次の日もがんばろうという気力が湧いてきます。 これからも和食時代に学んだ技術、知識を活かしつつ、食の大切さをお客様に伝えられるように日々努力していきたいと思います。
  • 新入社員
    福田夏音(栄養士)
    福田夏音(栄養士) 2015年入社
    お客様から「美味しかったよ。」と、感謝のお言葉をいただくと、自分たちが行っている仕事で、毎日たくさんの人に食を通じて喜んでいただけているのだなと、大変嬉しく、やりがいを感じます。同時に、お客様にも満足していただけることが、自分にとっても非常に嬉しく、これからの仕事の原動力にもなります。仕事をしていく上で、楽しいことばかりではありませんが、失敗や挫折を経験していく中で、些細なことに気づかせてくれ、支えてくれる先輩方、励まし合える仲間がいることが、お客様への笑顔に繋がります。 その笑顔がお客様にも広がったときに仕事のやりがいを感じます。